SÃO PAULO FUTEBOL CLUBE

CNPJ/MF nº 60.517.984/0001-04
Fundação: 25 de janeiro de 1930
Apelidos: O Mais Querido, Clube da Fé, SPFC, Tricolor Paulista.
Esquadrão de Aço (30-35), Tigres da Floresta (30-35), Rolo Compressor (38-39, 43-49), Tricolor do Canindé (44-56), Rei da Brasilidade (50-60), Tricolor do Morumbi (60-), Máquina Tricolor (80/81), Tricolaço (80/81), Menudos do Morumbi (85-89), Máquina Mortífera (92/93), Expressinho Tricolor (94), Time de Guerreiros (2005), Soberano (2008), Jason (08-09), Exército da Salvação (2017), O Mais Popular (2023), Campeão de Tudo (2024).
Mascote: São Paulo, o santo.
Lema: Pro São Paulo FC Fiant Eximia (Em prol do São Paulo FC façam o melhor).
Endereço: Pr. Roberto Gomes Pedrosa, 1. Morumbi; São Paulo - SP. CEP: 05653-070.
E-mail: site@saopaulofc.net
Telefone: (55-0xx11) 3749-8000. Fax: 3742-7272.

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Lista de gols olímpicos do São Paulo

No fim da tarde do dia 17 de setembro de 2017, aos 36 minutos do segundo tempo da partida em que o São Paulo derrotou o Vitória por 2 a 1, em Salvador, pelo Campeonato Brasileiro, o peruano Cueva balançou as redes de um modo como há muito tempo os são-paulinos não viam: marcando um gol olímpico.

Nos registros do Arquivo Histórico do São Paulo – e esse tipo de pesquisa sempre está em contínua expansão e atualização – o tento de Cueva foi o sétimo da história tricolor anotado dessa maneira.

A última vez que os são-paulinos presenciaram um gol olímpico a favor do time foi no dia 27 de janeiro de 1996, há 21 anos – exatamente na última partida sob comando de Telê Santana – quando o São Paulo empatou com o Rio Branco, em Americana, por 1 a 1 em jogo do Paulistão. O gol foi de Guilherme (Antônio Guilherme Ripardo dos Santos), lateral-esquerdo.

O primeiro registro de um gol realizado diretamente de uma cobrança de escanteio na história do clube é datado de 6 de julho de 1941, quando o jogador Mendes abriu o marcador para o Tricolor contra o Espanha, no Pacaembu, aos cinco minutos do primeiro tempo, na partida em que os são-paulinos venceram por 4 a 2 pelo Campeonato Paulista.